Gugah Kebangsaan Warga, 'Indonesia Raya' Berkumandang Di OGL

Foto : Detik detik lagu kebangsaan 'Indonesia Raya' saat berkumandang di Perum Oma Greenland, Telogo Bedah, Hulaan, Menganti, Gresik, (16/08).
Foto : Detik detik lagu kebangsaan 'Indonesia Raya' saat berkumandang di Perum Oma Greenland, Telogo Bedah, Hulaan, Menganti, Gresik, (16/08).

Gresik - Perumahan Oma Greenland (OGL) yang terletak di dusun Telogo Bedah, desa Hulaan, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, merayakan momen bersejarah Indonesia dalam suasana guyub dan meriah.

Gugah kebangsaan warga, ratusan warga perumahan tersebut menyelenggarakan perayaan malam tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Rabu malam, (16/08/2023).

Baca juga : HUT ke-71 Korpolairud, Kapolri: Wujudkan Representasi Negara Hadir Di Setiap Wilayah

Dalam atmosfir yang penuh khidmat, warga berkumpul untuk menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya". Suara-suara padu bergabung menjadi harmoni yang menggugah kebangsaan warga, mengingatkan akan makna kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan.

Tidak hanya itu, lagu-lagu seperti "Garuda Pancasila", "Maju Tak Gentar", dan "Hari Kemerdekaan" juga melengkapi serangkaian acara.

Setiap lirik dan nadanya memberi inspirasi tentang nilai-nilai kepahlawanan dan semangat pantang menyerah dalam membangun bangsa.

Dengan sambutan dari Kepala RW 12, Ismail, dan doa bersama, acara ini menjadi momen untuk merenung dan mengikuti kembali perjuangan para pendahulu bangsa dalam merebut kemerdekaan. Kini, tinggal bagaimana tanggung jawab generasi penerus untuk menjaga dan memajukan Bangsa dan Negara tercinta ini.

Kemeriahan malam tasyakuran diwarnai dengan lomba karaoke yang melibatkan tim supporter dari masing-masing RT. Peserta dengan semangat menghibur dengan lagu-lagu dangdut terpopuler yang menggambarkan semangat kebersamaan dan persatuan.

Baca juga : Satlantas Polrestabes Surabaya Bagikan Benderah Merah Putih Ke Pengguna Jalan

"Melalui perayaan malam tasyakuran ini, warga Perum Oma Greenland tidak hanya merayakan sejarah dan kemerdekaan Indonesia, tetapi juga gugah Kebangsaan dan Nasionalisme warga, sekaligus menunjukkan rasa persatuan dan semangat gotong royong yang menguatkan hubungan antara sesama warga," ujar salah satu warga kepada wartawan, Rabu malam, (16/08/2023).

Dalam serangkaian acara ini, Sekaligus mengingatkan bahwa semangat kemerdekaan harus tetap hidup dalam setiap generasi, sebagai landasan untuk membangun masa depan yang lebih baik. [By]

Editor : okejatim.com