Sambut HUT Kemerdekaan Warga RW.10, Gelar Karnaval

avatar okejatim.com

Surabaya - Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke 78 yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus, keluarga besar Rukun Warga ( RW 10 Ngagel Dadi ), kecamatan Wanokromo, kelurahan Ngagel Rejo Surabaya gelar kegiatan karnaval, Sabtu (26/8/2023). 

Camat wonokromo Maria Agustin Yuristina S.STP, M.SI, menyapaikan terima kasih kepada warga Ngagel Dadi RW.10 yang telah mendukung dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan karnaval.

"Kegiatan karnaval ini merupakan ciri khas warga dan sudah menjadi tradisi, yang setiap tahun diadakan pada 17 Agustus. Dimana pada acara ini turut dimeriahkan oleh seluruh masyarakat yang ada di wilayah Rw. 10 Ngagel Dadi," pungkas Maria.

Wali Kota Surabaya Erik Cayadi, ST,MT yang turut hadir dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Camat dan Lurah beserta seluruh warga Ngagel Dadi RW.10 .

"Tanpa adanya dukungan, kreatifitas dan partisipasi seluruh warga Ngagel Dadi, tidak akan terwujut karnaval semeriah ini," ucap Erik.

Dengan antusias warga Ngagel Dadi menyambut dan memeriahkan kegiatan pawai karnaval HUT RI Ke 78 ini, sehingga acara ini lancar dan sukses

Acara pawai karnaval ini di ikuti oleh 10 RT yang berada diwilayah RW.10 kelurahan Ngagel Rejo Kecamatan Wonokromo, para warga mengenakan mulai baju adat sampek baju pejuang tempo dulu.

Editor : Hartono